Silence dans la Cave.

Publié le par Fabrice


Cave Chevalier Brigand-copie-2


Ouverture des portes.

Entrée des artistes.

Le vigneron: - Tu sens ? … humm… C’est magnifique!

Son nez: - Ha oui ! C’est d’Enfer !

Son cerveau: - La framboise ? La cerise ? La mure ! Le Cassis !

Le vigneron: - Ou en est on ?

Ses mains qui caressent la paroi de chaque cuve: - Ca chauffe… Très bien !

Le vigneron: - Densité, Température ? …

Un œil sur le densimètre: - Densité 1007 !

L’autre sur le thermomètre - Température 25°c …

Le vigneron: - Ok… bon… allez c’est parti !

Et la journée commence.

Aujourd’hui, il faut donner un coup de main à la cuve N°14 qui finit sa fermentation et se fait un peu languir.

Une aération de 10 mn apportera un peu d’oxygène aux levures et celles-ci, réactivées, finiront de transformer les derniers sucres en alcool.


Aeration

Matin plus calme


Publié dans Vendanges 2010

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O
<br /> <br /> Un métier très sensuel (sous le sens qu'on employe ses sens!) finalement<br /> <br /> <br /> <br />
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